Donnerstag, 8. August 2013

Palatschinken gefüllt mit Hackfleischsoße


3 Eier | 400ml Milch | 150g Mehl | Hackfleisch | Kreuzkümmel | Lorbeerblatt frische Kräuter | Schmand | Schafskäse



Für die Palatschinken die Eier mit Milch und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Dabei halte ich mich selten an Mengenangaben, der erste Palatschinken ist meist ein guter Indikator für die richtige Mischung der Zutaten. Der Teig ist dann gut, wenn er eine flüssige Konsistenz mit 'Widerstand' hat. Ein Trick für das Anbraten: den Teig an einer Seite eingießen, die Pfanne schräg halten und den Teig am Rand entlang fließen lassen. So werden sie schön rund. Ach ja, ich nehme meistens Butter zum Anbraten.

Das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten, gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter und Tomatenmark hinzufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen, abschmecken - Oregano, Kümmel, Muskat. Hackfleischsoße mit Schmand und Schafskäse auf dem Pfannkuchen verspeisen.

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